Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine animale
protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la recherche
Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal / Valérie Devillaine in Science & vie junior, 330 (Mars 2017)
[article]
Titre : Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Devillaine, Auteur Année : 2017 Article : p. 82-83
in Science & vie junior > 330 (Mars 2017)Descripteurs : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire [article]Hulk, un appétit monstre / Thomas Delozier in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Hulk, un appétit monstre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire [article]L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 387 (Décembre 2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2021 Article : p. 38-42
in Science & vie junior > 387 (Décembre 2021)Descripteurs : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire [article]Manger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard in Okapi, 1186 (15 octobre 2023)
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article]A la poursuite des secrets de l'hérédité / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 110 (février 2015)
[article]
Titre : A la poursuite des secrets de l'hérédité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2015 Article : p. 32-49
in Science & vie junior. Hors série > 110 (février 2015)Descripteurs : ADN / ARN / cellule / protéine animale Résumé : Qu'est-ce qu'un chromosome ? Comment se répartissent-ils et quel message portent-ils ? Comment se constitue le génome de chaque individu ? Comment les allèles introduisent la diversité personnelle ? Comment surviennent les anomalies génétiques telles que la trisomie ou le daltonisme ? Nature du document : documentaire [article]Qu'est-ce qui fait de nous des humains ? / Anne Lefèvre-Balleydier in Science & vie junior, 242 (novembre 2009)
PermalinkEt si... on se nourrissait de lumière ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 327 (décembre 2016)
PermalinkLe tic-tac de notre corps / Lise Barnéoud in Science & vie junior. Hors série, 161 (Septembre 2023)
Permalink