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Ouvrages du CDI en indexation ORI HOT (9)
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Hôtellerie, restauration, alimentation / ONISEP (2003)
Titre : Hôtellerie, restauration, alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2003 Collection : Voie PRO Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00210-3 Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS.
Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce /
Nature du document : documentaire Discipline(s) : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline(s) : Orientation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT documentaire CDI 003941 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2007)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2007 Collection : Voie PRO Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00536-4 Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS.
Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce /
Nature du document : documentaire Discipline(s) : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Hébergement, gestion, cuisine, service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 165 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01389-5 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline(s) : Orientation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT documentaire CDI 003940 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Le secteur de lhôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pour les postes de serveur, de commis de cuisine ou demployé détage en hôtel, la demande est très forte. Pays de gastronomie et de tourisme, la France offre ainsi de belles opportunités aux personnes motivées, avec des possibilités dévolution.
DES UNIVERS VARIÉS, UN MÊME SENS DU SERVICE
En salle ou en cuisine dun restaurant traditionnel, dun établissement de santé ou en restauration rapide, à la réception dun hôtel, ou dans un centre de thalassothérapie, les métiers de lhôtellerie et des restaurations s'exercent dans des environnements très divers, et souvent en équipe.
Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... toutes et tous, quel que soit leur métier, ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
DES OPPORTUNITÉS POUR TOUTES ET TOUS
Il est possible dêtre embauché à tous les niveaux détudes, avec ou sans le bac, comme débutant ou confirmé. Depuis le CAP jusquau master, il existe une palette de formations pour travailler dans le secteur. Les salariés peuvent évoluer tout au long de leur parcours professionnel et multiplier les expériences. De nombreux emplois sont accessibles par la voie de la formation continue, qui propose des certifications spécifiques.
LE ZOOM
Réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur et la pluralité de ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur orientation.Nature du document : documentaire Discipline(s) : Orientation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT documentaire CDI 004762 Disponible Les métiers des hôtels et des restaurants / ONISEP (2005)
PermalinkLes métiers du sport et des loisirs / ONISEP (2005)
PermalinkLes métiers du tourisme et des loisirs / ONISEP (2008)
PermalinkLes métiers du tourisme / ONISEP (2019)
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