Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (Juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article]
[article]
Titre : Le club des tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Van Belle, Auteur Année : 2019 Article : p. 14-15 ; p. 30-31 ; p. 46-47 ; p. 60-61 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 137 (Septembre 2019)Descripteurs : champignon / intoxication / maladie infectieuse / protozoaire / SIDA / virus Résumé : Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïde Nature du document : documentaire [article]Lait contaminé in 1jour 1actu, 179 (19 janvier 2018)
[article]
Titre : Lait contaminé Titre original : Lacatalis : qui est au coeur du scandale ? Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 2-3
in 1jour 1actu > 179 (19 janvier 2018)Descripteurs : bactérie / intoxication / lait Résumé : Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital. Nature du document : documentaire [article]
[article]
Titre : Rayons empoisonnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 46-47
in Science & vie junior. Hors série > 151 (Janvier 2022)Descripteurs : intoxication / plante vénéneuse / soleil Résumé : Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière. Nature du document : documentaire [article]