Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Affiner la recherche
En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (Mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article]C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article]Planète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
[article]
Titre : Planète chocolat : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Citerne, Auteur Année : 2015 Article : p.29-31
in Géo Ado > 143 (janvier 2015)Descripteurs : cacao / chocolat / organe des sens Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Nature du document : documentaire [article]Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ? / Norédine Benazdia in 1jour 1actu, 269 (10 avril 2020)
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Norédine Benazdia, Auteur Année : 2020
in 1jour 1actu > 269 (10 avril 2020)Descripteurs : chocolat / fête religieuse / tradition religieuse Résumé : Pour Pâques, les Français mangent environ 1kg de chocolat chacun. Avant 1800, on ne s'offrait pas des oeufs en chocolat mais de vrais oeufs de poules. Nature du document : documentaire [article]The origins of chocolate in I Love English, 301 (Décembre 2021)
[article]
Titre : The origins of chocolate Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 13-17 Langues : Anglais (eng)
in I Love English > 301 (Décembre 2021)Descripteurs : chocolat Résumé : Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols. Nature du document : documentaire [article]Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink