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C'est quoi l'amour ? / Serge Hefez / Bayard jeunesse (2020)
Titre : C'est quoi l'amour ? : Le petit livre pour parler de l'amour et des amoureux Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hefez, Auteur ; Florence Lotthé, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Editeur : Bayard jeunesse, 2020 Description : 55 p. ISBN/ISSN : 979-10-363-1437-7 Descripteurs : adolescence / amour / enfance Résumé : Qu'on en rêve, qu'on le vive ou que cela nous fasse peur, l'amour est universel ! Depuis que l'on est bébé, on ressent de l'amour pour ses parents, sa famille... Mais un jour, on découvre un sentiment nouveau : on tombe amoureux. On ressent alors quelque chose de très fort en nous qui peut nous rendre heureux ou malheureux. L'amour suscite chez les enfants beaucoup de questions, parfois assez embarrassantes, auxquelles les adultes ne trouvent pas toujours de réponses.
Avec des mots justes, sans se dérober, les auteurs répondent avec délicatesse à une trentaine de vraies questions d'enfants. Ce petit livre leur permet de comprendre le grand mystère qu'est l'amour, les bouleversements qu'il provoque en chacun, et les aide à aborder plus sereinement la période de l'adolescence.Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 152.4 HEF documentaire CDI 004758 Disponible La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
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Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article]