Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Titre : Un appétit d'ogre Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Newson, Auteur ; Erika Harispé, Illustrateur ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Castor Doc Description : 126 p. ; 18 cm ISBN/ISSN : 2-08-163832-0 Note générale : Index
Descripteurs : aliment / alimentation / comportement alimentaire / composition des aliments / nutriment / régime alimentaire Résumé : Connaître ce que l'on mange. Pourquoi faut-il manger ? Les protéines, briques de la croissance. Le sucre dans tous ses états. Les corps gras. Les sels minéraux. Les vitamines. L'eau. Conservation des aliments. Bien se nourir : pas si simple...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 610 NEW documentaire CDI 000062 Disponible
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article]
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article]Le sucre, entre plaisir et ravages in Sciences Ouest, 414 (décembre 2023)
[article]
Titre : Le sucre, entre plaisir et ravages Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 12-21
in Sciences Ouest > 414 (décembre 2023)Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / nutrition / sucre Mots-clés : addiction Résumé : Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré. Nature du document : documentaire [article]