Descripteurs
> 0010 démarche scientifique > équipement scientifique > laboratoire spatial
laboratoire spatialVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la recherche
La course à la lune commence ! / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 383 (Août 2021)
[article]
Titre : La course à la lune commence ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-53
in Science & vie junior > 383 (Août 2021)Descripteurs : conquête de l'espace / industrie aérospatiale / laboratoire spatial / lune / véhicule spatial Résumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire [article]L'espace à portée de main / Salomé Remaud in Sciences Ouest, 388 (Mai 2021)
[article]
Titre : L'espace à portée de main Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomé Remaud, Auteur Année : 2021 Article : p. 23
in Sciences Ouest > 388 (Mai 2021)Descripteurs : filière d'enseignement / laboratoire spatial / recherche appliquée Résumé : Le pôle mécanique de l'université de Rennes 1 propose deux ateliers pour les étudiants passionnés par les technologies de pointe, notamment dans le domaine spatial : le Project Lab et le projet Perseus. Nature du document : documentaire [article]À quelle vitesse file l'ISS ? / Marine Landrot in Science & vie junior, 393 (Juin 2022)
[article]
Titre : À quelle vitesse file l'ISS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Landrot, Auteur Année : 2022 Article : p. 74-75
in Science & vie junior > 393 (Juin 2022)Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire [article]Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article]Thomas Pesquet, profession : astronaute / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 379 (Avril 2021)
[article]
Titre : Thomas Pesquet, profession : astronaute Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 44-53
in Science & vie junior > 379 (Avril 2021)Descripteurs : astronaute / conquête de l'espace / laboratoire spatial Résumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire [article]