Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la recherche
Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Descripteurs : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL documentaire CDI 001534 Disponible Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Elise Rengot in 1jour 1actu, 272 (08 mai 2020)
[article]
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2020
in 1jour 1actu > 272 (08 mai 2020)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé. Nature du document : documentaire [article]Et toi, qu'est-ce que tu manges ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 218 (Avril 2021)
[article]
Titre : Et toi, qu'est-ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2021 Article : p.14-23
in Géo Ado > 218 (Avril 2021)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire [article]Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (Septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article]